初めての人を誘い、HIGUMAへ。帰る頃には満席でした。
カレーに厳しい人なので、どうかな?
店前には「ど冷えもん」。
HIGUMA グリズリー TATSUKI きたろう餃子が 冷凍で売られています。
器もルクルーゼなのですね。
チキン、オリジナルスウプ、辛さ7番。次はいよいよ8かな。
カレーに厳しい人も絶賛のHIGUMAでした。
初めての人を誘い、HIGUMAへ。帰る頃には満席でした。
カレーに厳しい人なので、どうかな?
店前には「ど冷えもん」。
HIGUMA グリズリー TATSUKI きたろう餃子が 冷凍で売られています。
器もルクルーゼなのですね。
チキン、オリジナルスウプ、辛さ7番。次はいよいよ8かな。
カレーに厳しい人も絶賛のHIGUMAでした。
らむ 油半分で。
あっさりで美味しいが、次回も半分にするかどうかは悩むところ。
先代の頃にはなかった「スウプ大盛」に取り組む店主。試行錯誤は大切です。
ラムジャムボールカレー 辛さ5番。
近所の人が美味しいというので久方ぶりの訪い。
次々とお客さんが入ってきて活気がある。
次回は辛さ7番にしてみよう。(10番まで無料)
啓明ターミナルの近く。自転車公園の近く。
お店が2階にあるため、営業中なのか否かが見極めにくい。
ランチのカレー1000円。
辛さは6番の発汗(+200円)
月寒にもお店があり、トマト味が強いとの評判もありましたが、
バランスが取れていておいしい。
オペレーションも初々しくて、若者による奮闘がうれしい。
この場所は、色々なカレー屋さんがあった場所。定着に期待します。
空港ではじめてスープカレーを食べる。
キタカレーは空港の3階。
筆頭メニュウはスープカレーだが、もともとはルウカレーのお店ではないかと感じました。
辛さが選べると嬉しい。
ひつじ 辛さ40番。スウプ大盛。
初めて大盛を食べたが、ラーメンどんぶりで来るのね。
デストロイヤーの場所は、かつてラーメン屋だったのだが、
そのことと何か関係あるのだろうか。
これからは大盛もいいなあ。