カキ 大きい。
北海道の牡蠣とは 異なる佇まい。
おいしい。
山わさび(北海道ではホースラディッシュをこう呼ぶのですが、
両者は同じものと考えていいのでしょうか?)
を添えるのも胡椒をふるのも新鮮。
貝もおいしいです。(タイラガイ?)
小さなホタテのような佇まい。
もっちゃんえみちゃんに会いに行くのを楽しみに。
札幌駅 ラーメン共和国と同じフロアにあるラビエスタ。
何度かラビのカレーは食べているのに、
記録がない。
ヤゲンナンコツ 30番。
ルーカレーのニュアンスあり。
今年はsuntoryの映像が第一号。
札幌快晴です。
最高気温は内地といい勝負ですが、
朝晩は肌寒いので、羽織るものを一枚。
半袖だけは 寒いです。