名前が覚えられないので、写真を撮りました。
石焼きラムキーマサブジスープカレーの辛さ7番
席の傍らでスウプを石鍋に投入。
煮えたぎります。
色々仲間があるんですね。
平日も通し営業が嬉しい。
辛さ無料も嬉しい。
感染配慮もいいです。
また来よう。次は8番。
名前が覚えられないので、写真を撮りました。
石焼きラムキーマサブジスープカレーの辛さ7番
席の傍らでスウプを石鍋に投入。
煮えたぎります。
色々仲間があるんですね。
平日も通し営業が嬉しい。
辛さ無料も嬉しい。
感染配慮もいいです。
また来よう。次は8番。
コング。11時過ぎに到着。
お店にのれんは出ていなかったが、窓から覗くと
OKサインがシェフから。
店内は、カウンターが二席になるなど、席数が半分くらいになっていた。
モリチキ 辛さ60。おいしい。
辛いのが苦手なシェフは、
味見のとき辛くてむせる。時節柄、むせるのはどうもねえ、
と明るく元気。
コロナにも負けず陽気なシェフ。
興味関心は、もっぱらカレーをおいしくさせたいの一点。
また行こう。
穏やかな光。
おかみさんが応対してくださっているところに
マスターが帰ってくる。
マスターと知り合って、パイン館のコーヒーを飲んで
つかず離れず、もう40年近く経ちますね。
こんなときだからこそ
人のふれあいが胸にしみます。
大丈夫、私にはこの店がある。
そんな、誰かの大丈夫に
私もなれますように。
内地(北海道を除く日本)の人に、
これが札幌ラーメンです、といえそうな一杯。
・縮れ麺
・モヤシがラードで炒めてある
・よって、スウプが熱々
という要件を満たしてくれる嬉しい一杯です。
また行こう