君や来し我や行きけむおもほえず夢か現か寝てかさめてか
なんだか気にかかる歌である。
記憶の曖昧さや、反芻の不確かさを感じる
今日この頃。
ピノはぶどうやさんの場所にできた
落ち着いたお店。
上は20日用のワイン。
ワインと20日を懸けての催しもあるようです。
ヴィオニエ、好きです。
お誕生日の入ったヴィオニエは
ヤクルトみたいにやわらかい味がします。
儚い香りもまたよし。
幅田さんのワインへの
慈しみが、深く厚く
それでお店が心地よいのでしょう。
驚きの再会もあり、
大満足のお店でした。
札幌市中央区南6条西3丁目
第一すすきのビル2F
011-532-2021
750円也。
圧巻のチャーシュー。
とろとろが二つと
表面を焼いたカリカリが二つ。
すごい。
これがスタンダードで
櫻島ラーメンという名前。
この上に950円のチャーシュウ麺が
ある模様。
お肉が少ない鯛ラーメンもある模様。
細麺。スープもおいしい。
西野にあります。
圧巻のチャーシュー。
とろとろが二つと
表面を焼いたカリカリが二つ。
すごい。
これがスタンダードで
櫻島ラーメンという名前。
この上に950円のチャーシュウ麺が
ある模様。
お肉が少ない鯛ラーメンもある模様。
細麺。スープもおいしい。
西野にあります。
あらいさんが連れていってくれた
バルコス。
新しいお店のようです。
禁煙なのが我々には苦しいが、
好感のもてるお店です。
二日続けておじゃましました。
川嶋さん、またおじゃまします。
ホテルダイエーのすぐそば。
アライさんとはここのあとに
もう一軒連れていっていただいた。
「B」のことは次回に。