お店の前の一番良い席に座って
村上さん、女将さん、なっちゃんの活躍を見る。
ドキドキワクワクする。
店の前をよぎる人達が、
「行ったことあるよー」
「おいしいよねえ」
とささやく。
自分のことのようにうれしい。
店の行列を目の当たりにして
心を満たす
この気持ちはなんだろう。
どれもこれもおいしい。
繰り返し繰り返し胸にうかぶ
この気持ちはなんだろう。
お店の前の一番良い席に座って
村上さん、女将さん、なっちゃんの活躍を見る。
ドキドキワクワクする。
店の前をよぎる人達が、
「行ったことあるよー」
「おいしいよねえ」
とささやく。
自分のことのようにうれしい。
店の行列を目の当たりにして
心を満たす
この気持ちはなんだろう。
どれもこれもおいしい。
繰り返し繰り返し胸にうかぶ
この気持ちはなんだろう。
初めて築地界隈で
フレンチにお邪魔する。
彩りが綺麗。
ソムリエールが初々しい。
また来ます。
築地6丁目 クー(queue)
食べログにもぱりっと出てこないですね。
シェフは江頭さんです。
ヴィアインの裏あたりになります。
場内のトミーナのつながり。
食べ物おいしく。お店の人の穏やかさが心にしみて。
ソアーヴェが猛暑の内地に心地よい。
ありちゃんと札幌以来。
なんだか あったかい。
よくしていただいて夢心地。
エビのパスタがおいしい。
北海道では見たことがなかった北海道の貝。
オオミゾガイ。
味わい深い一皿となってやってくる。
締めにまたパスタをいただいて。
ああ幸せ。
お土産にもってきた網走ビール。
一緒にいただく。緑のが好みでした。
はたらく元気をいただきました。