コングモリチキ50番。
仕上げは網でスープを漉すお話。
見た目にも細心の注意をはらう、プロ意識。
極限まで灰汁と油を取る執念。
素人は足下にも及ばないわけです。感服。
コングモリチキ50番。
仕上げは網でスープを漉すお話。
見た目にも細心の注意をはらう、プロ意識。
極限まで灰汁と油を取る執念。
素人は足下にも及ばないわけです。感服。
ネパールカレー、となりますか。
チキンカレーがたいへんおいしい。
大阪は、カレーがたいへんに盛り上がっていると、
「あたらよ」の、りこさんに伺う。
コーヒーもカレーも大好きな大阪。
スリランカの50番。おいしい。
1990年代に食べた記憶があります。
創業は1978年。
スープカレー発祥のアジャンタが1971年創業ですので、
草分け的な存在ですね。
ポレポレの名の通り、ゆるく穏やかな時間。
10:30開店も嬉しいです。
また来ます。