金曜ランチはチキンとスペアリブ。おいしい。
辛さ0.5番。
今日は次々とお客さんがやってくる。
それをマスターがワンオペでするするとこなしていく。さすが。
相変わらず良い香りのカレー。サラサラスウプがお好きな方にお薦めです。
チキン エソラスウプ 5番
実に8年ぶりの訪いでした。
草花の咲き乱れるお庭が素敵なお店ですが、
今は雪の中。お兄さんが懸命に通路の確保をしてました。
次は蘇生スウプにしてみよう。
タフゴレンは揚げ出し豆腐です。おいしい。
辛さについて。
前回の印象
辛さは無料の20番。
もう少し辛くてもよいのだが、粘度が高くなってくるようだ。
次回は無料の辛さを0にして、有料の「パリン」へいってみよう。
というわけで、辛さパリンにしてみた。
予想に反して 粘度はあまり変わらない。あれ?
無料の辛さのスパイスが粘度を高めてるわけではないようです。
さて、次回は、無料の辛さを30番にするのがいいか、
有料で一つ辛めのデヴィにするのがいいか。迷います。
直火の焙煎機と
半熱風を巧みに使い分けて豆を焼くのは
焙煎士 丁子さん。お久しぶりです。
焚き火BLENDをいただく。おいしい。
かまってっもらって、楽しいひとときでした。
銭函にお店ができて、今週で1周年。おめでとうございます。
1日10食限定のフィッシュフライ スウプ大盛。
辛さは無料の20番。
もう少し辛くてもよいのだが、粘度が高くなってくるようだ。
次回は無料の辛さを0にして、有料の「パリン」へいってみよう。
ビーフと揚げ出し豆腐も気にかかる。