札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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築地のこと のらのこと 東京カレー

大森 ケララの風Ⅱ 再訪

2017年10月31日 | 東京カレー

開店5分後にお店へ。ほどなく満席となる。
ご飯も含め、すべてお替わりできるシステムだが
回転は意外に速い。
二度目もおいしい。わかっていたけれど。

また来よう此処へ。

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創成川を渡って ひげ男爵

2017年10月20日 | スープカレー

久方ぶりにひげ男爵。
ラムが止まらない。

 

辛さ20番で ちょどでした。

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コング モリチキ

2017年10月09日 | スープカレー

モリチキ 鶏肉とスープが大盛り。
月曜限定のブルーベリーラッシーを撮り忘れました。
マスターは 前回、長谷川さんと出会ったことを覚えていて
「ご紹介ありがとうございます。」とお礼を言われました。
こういうところ、じんときます。
長谷川さんも 足を運んでくださってありがとうございます。

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アジャンタ らむ

2017年10月07日 | スープカレー

もう最近は、ラムがあるときには、ラム。
今度は家でもラムカレーを作ってみよう。

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サラデジャンタルノボ 釧路

2017年10月06日 | スープカレー

 

公立大学のお向かい。
入口右側上がって2階です。

広々とした店内。
チキン野菜のハーブスープ 辛さ5倍。
おいしくいただきました。

 

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