北9東4でおそば。
お隣の豚丼屋さんから、香ばしいタレの誘惑。
とりもつのつけそばがおいしい。
大きな駐車場があって便利。
銀座6丁目のカレー屋さん。
券売機の左上は2種盛りだったので、これを選択。
コリアンダーオレンジポークが左側。右はチキン。
通し営業が嬉しい。
また行こう。
やわらかチキンカリー おくおくスウプ(エビ) 辛さ7番。
安定の奥芝の味。
辛さは次、8番にしてみよう。
スウプの量がもう少しあると、さらに嬉しい。
誘われて、藤乃屋さんへ。
下が貝づくしの辛さ12番。
様々な貝の中で、私を魅了したのは北寄貝でした。
ちなみに上は、チキンの大盛。
大盛は、器も大きく、甚だしく大盛です。
マスターと楽しくお話ししながら。
「ワインと珈琲が好きならば、カレー屋になれる」
ああ、なんと魅惑的な言葉を浴びせるのでしょう。
次回はエビスウプ、13番で。
※ 火曜は定休ですが祝日は営業、代わりに水曜がお休みでした。
お店盛況でなによりです。
12時過ぎに伺って、らむがある喜び。
今日、冬タイヤに交換しました。
札幌も今週、雪が降りそうです。
アジャンタ。月金がお休みです。