セプドールから、閉店のお知らせが届きました。
さみしいです。
現在私が知っている 古川さんのお店は、セップと鳥正(とりしょう)の2軒。
お店を開けるのが好きな古川さんではありますが、
さすがにセップが閉まるとはびっくりです。
10/16までには、一度伺いたいです。

18時の羽田を嵐が見送ってくれる。
さよならTOKYO。
あと何回トウキョウに来られるかな。
仕事も辛いけど楽しい。
知り合いもたくさんできて。
内地の皆さんは、北海道人に優しくて。
こんなに幸せでいいのかしら。
この幸せを、ダレニカンシャシヨウカ。
久しぶりの場内 八千代。
チャーシューがおいしいのは、もちろんのこと、
目玉焼きとのカップリングがすばらしい。
ごはんはやわらかめでした。
育ち盛りさんに食べさせたい。
立体感を活かしたつくり。おしゃれ。
苫小牧(北海道太平洋側 ホッキがおいしい)の方だと
聞いてうれしい。築地辺りで道産子(北海道生まれ)に出会う喜び。
新富2-1-3
営業時間:18:00~28:00
お店をちゃんと紹介。

佇まいはこんな感じ。

私が帰るときは、店が閉まる時間に重なります。
アライさんと次へ行ってしまうからでしょうか?
詳しい情報はここへ!
土曜もやってます。
http://www.tsukiji-nora.com/

佇まいはこんな感じ。

私が帰るときは、店が閉まる時間に重なります。
アライさんと次へ行ってしまうからでしょうか?
詳しい情報はここへ!
土曜もやってます。
http://www.tsukiji-nora.com/

目がない トリッパ。
頭からかぶせてほしいくらい。
シェフの彼女は札幌出身で、なんだか親近感。
札幌で一緒に飲める日を楽しみにしてマス。
翌日。

こんなに素敵になって、トリッパ。

たけちゃんこと竹岡さんのお芝居。
計算してみたが、この時間にお芝居を下北沢(行ったことのない場所)で観ると
この日のうちに札幌までたどりつくのは、やや厳しい。

だれか観に行って、様子を私に教えてください。
なんてわがまま。たけちゃんがんばってね。

5品全部 いただきにうかがう。
羊の一皿。

ブータンブラン。寿屋のマック使いさん関連の方激賞。
ん?妻って書いてあった?

スープドポアソン。
これが一番、滋味を感じました。
素人には作り方さえも想像できないおいしさ。

パテアンクルート。
おいしさがつまっています。

チョコレートのテリーヌ パッションフルーツソース。

30分待ちの看板も嬉しくほほえましく。

1本明けた後も、なんだかんだと飲んでしまう。
シェフズキッチンのチームワークが素敵でした。
その他のお店も行ってみたいなあと思いました。
南郷18丁目に近い「亀八」とかね。
モントルグイユのおいしさが人々に知れ渡って、
ますます繁盛しますね。楽しみです。
村上さん、女将さん、なっちゃん、お疲れさまでした。
