読売新聞に登場です。
北24条界隈にお越しの折にはぜひ。
スウプカレー、ではないのですが。
ミスタードーナッツ。
ポン・デ・ちぎりパン キーマカレー&チーズ
カレーの文字が入っていれば、なんでも食べてみようと思います。
業務上、最も利用するホテルライフォート。
おそらく、100回以上は来ているのではないでしょうか。
宿泊するわけでもないのに、12時間以上滞在することもままあります。
そんなライフォートで初めて行った1階のレストラン。
ヒレカツカレーをいただきました。
もちろんルウカレーです。
チーズカレーバーグディッシュ。
しみじみと味わうルウカレー。
北海道では、スウプカレーに対応する言葉として、
ルウで作るカレー(普通のカレー)をルウカレーと呼びます。
今日も今日とて アジャンタでらむ。
缶に入っている辛いスパイスをかけていただきます。
粉が喉に張り付いて むせるときがあるので注意です。
アジャンタ 南署近く。
月金がお休みです。
北24条駅からすぐの タイガーカレー
モツのカレー 龍のスウプ 辛さ4番。おいしい。
次回は、龍のスウプ4.5番へいこう。
赤レンガテラスにお店ができるらしい。
北区役所の お向かいにある やかん
営業は 木金土 の14時から
久方ぶりに ご夫婦にお目にかかって嬉しい。
カウンターでコーヒーをいただく。
お花屋さんとの同居が、種やさんらしくて素敵。
深深という、豆を購ってきました。
昔に比べると、辛さの番手が増えています。
オリジナルスウプ 牡蠣。
牡蠣は本当においしいんだ。
辛さ2番の色。
薬膳スウプ ラムボール 辛さ5番の色です。
お店に活気があって また来たくなる。
ショルバー 金曜日のランチはチキンとスペアリブ。
辛さ0.5 ライス小
辛さは 数字が小さくなるほど辛くなります。
最も辛いのは0です。(0と0.5はメニュウにありません。でも出してくれます。)
一番穏やかなのが4番(マイルド)です。
1番(激辛)では、少し物足りなく、私の辛さは0.5で定まりました。
続けて通いたいものです。