ご亭主の一言に痺れる
「クラシックがいいですか、ナチュラルですか?」
いいわあ。長居する。
この店、好き。次にTKMRさんに会えるのは何年後?
内浦湾を眺めながら。
今回は中山峠を越えましたが、高速ですと室蘭のインターが近いです。
1号機は活躍中。
2号機は建設中。お弟子さんの竹中さんも奮闘中。
青みの美しいお皿を購いました。
いいところです。
丸井の催事で札幌に来ている加地さんと。
この店はまるで、加地さんの展示室の趣であります。
お釜のご飯も美味しかったよ。
丸井の催事は3/14まで。
大通館9階にお運びください。
今年は、2キロを2回漬けました。
最近は、5キロで漬けていましたが、2キロだと、心穏やかに丁寧にやれるように思いました。
10月の2週目と3週目。久しぶりに10月でした。
鍋のお湯に浸しつつ、はじめて網なしでほぐしました。
網なし、いいです。来年もこれでいきましょう。
2キロだと、漬け汁はトータル1リットルくらいでいいようです。
ご存じ、なるとの半身揚げ。
が食べられる、回転寿司のお店です。
壁のぐるぐるは、そうです、なるとです。
小樽の町をこえて、水族館へ至る道にありました。