構さんが本店に入っているようです。
市場店はクロちゃんが仕切っております。
唐揚げホルモン薬膳5番。元気出していこう。
7年ぶりに訪問。
変わらずに素敵なお店、素敵なご主人でした。
5番では辛さが足りないようだとすぐに察してくれて
スパイスが差し出されます。幸せです。
旭川へ行くたびに、ここを思い出すのだと思います。
二人で行くアジャンタ。
心もゆっくり。
とりのだく。
「だく」は油多めで、辛さも増します。
カシミールはラムの肉団子と酸味のあるスウプ。
前に食べたときは、降参だったけれど、今回は滋味であった。
元気があるときはなじみの薄い店にも挑戦。
けれど、体調がもう一つの時は、迷わずアジャンタ。
アジャンタでなければ、駄目なときがあります。
久方ぶりのコング。
モリチキ 70番。1850円
高額カレーではありますが、
私はこの味に納得します。
まだの人はぜひ食べてみてください。
ご案内します。
ハバネロを収穫する。
水洗いからゴム手袋をしてください。
カットするときは換気扇を回し、窓をあけましょう。
切っているだけで、顔から汗が出ます。
台所周りは種が残らないように、念入りに掃除してくださいね。
激辛南蛮よりも相当手強いです。
蓋を開ける度にすごい辛気がおそいます。
これ、食べられるのかな?