札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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曼荼羅63 営業時間変更

2016年10月29日 | スープカレー

 

構さんが本店に入っているようです。
市場店はクロちゃんが仕切っております。

唐揚げホルモン薬膳5番。元気出していこう。

 

 

 

 

 

 

 

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石山通 南22条 つばめ

2016年10月18日 | ラーメン

それぞれに麺が違います。

 

煮干しそばは煮干しのパンチです。

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旭川 オアシス

2016年10月16日 | スープカレー

7年ぶりに訪問。
変わらずに素敵なお店、素敵なご主人でした。
5番では辛さが足りないようだとすぐに察してくれて
スパイスが差し出されます。幸せです。
旭川へ行くたびに、ここを思い出すのだと思います。

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西線14条 カレー魂 デストロイヤー

2016年10月14日 | スープカレー

ネギ豚カレーの50番。おいしい。
デストロイヤー移転後三回目。
ぼちぼち コンタクトしてみよう。

 

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アジャンタ じっくり

2016年10月10日 | スープカレー

二人で行くアジャンタ。

心もゆっくり。

とりのだく。
「だく」は油多めで、辛さも増します。

カシミールはラムの肉団子と酸味のあるスウプ。
前に食べたときは、降参だったけれど、今回は滋味であった。

元気があるときはなじみの薄い店にも挑戦。
けれど、体調がもう一つの時は、迷わずアジャンタ。
アジャンタでなければ、駄目なときがあります。

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コング モリチキ

2016年10月09日 | スープカレー

久方ぶりのコング。
モリチキ 70番。1850円
高額カレーではありますが、
私はこの味に納得します。

まだの人はぜひ食べてみてください。
ご案内します。

 

 

 

 

 

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ハバネロで作る三升漬け

2016年10月08日 | 北海道 風景 そして食べる

ハバネロを収穫する。

水洗いからゴム手袋をしてください。
カットするときは換気扇を回し、窓をあけましょう。
切っているだけで、顔から汗が出ます。
台所周りは種が残らないように、念入りに掃除してくださいね。
激辛南蛮よりも相当手強いです。

蓋を開ける度にすごい辛気がおそいます。
これ、食べられるのかな?

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札大前 カレーリーブス

2016年10月07日 | スープカレー

カレーリーブス。
この角を曲がると パイン館の豆販売所という
位置関係になった。



すでに老舗となっているんですね。

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