村上シェフの記事を偶然発見。嬉しい。
季節に一度は伺いたいのだが、なかなかに距離が。
2020年は行こう。
久方ぶりに、なるとの半身揚げの定食。
何年ぶりだろうなあ。
お店はすっかりきれいになっていた。
そして大盛況。
2カ所ある駐車場も一杯。
インバウンドの方も多数。
変わらぬおいしさ。内地の人も喜んでくださいました。
お店を出る頃はさらなる大繁盛。
すごいな、なると。
ハバネロを収穫する。
水洗いからゴム手袋をしてください。
カットするときは換気扇を回し、窓をあけましょう。
切っているだけで、顔から汗が出ます。
台所周りは種が残らないように、念入りに掃除してくださいね。
激辛南蛮よりも相当手強いです。
蓋を開ける度にすごい辛気がおそいます。
これ、食べられるのかな?
昨年は10/22だったのに。
なんと今年は9/26。
9月は初めてではないかしら。
築地の皆様、今週には届きますよ。
日本酒250、焼酎500
普通の醤油1000、塩大さじ1
鷹の爪 以上。
今年は前半網なし、後半網で。
なかなかに効率的でした。
乞うご期待。
なんだか閉店を告げるブログになってしまったようで悲しい。
けれど亜木人さんはまだ間に合います。
大事な日付のところが光ってしまいましたが、
今年の6/26をもって閉店とのことです。
私が通い始めたのが二十年くらい前のことでしょうか。
ここを通れば、必ずソーセージを購って札幌へ戻るのが
中山峠の大きな楽しみでした。
1年に一度か二度のことでありましたが、
本当に名残惜しいです。
私よりももっと多くの思い出をお持ちの方が、たくさんいらっしゃると思います。
そんな方達へのお知らせです。
隠れ家のような部屋で、青ゾイのお刺身をいただく。
おいしい。
網走のみなさん、今回もありがとうございました。
来年のミッションまで、一緒にがんばりましょうね。