初めて場内のお寿司屋さんに入る。
行列に差し出される、冷たい麦茶。
時間のせいか、どうやら旅人は私一人。
お寿司のおいしさもさることながら、
お店のお二人の掛け合いや
お客さんの東京言葉が素敵で、メモをとりたいほどだ。
「やんなっちゃうなあ」「だめだわよう」その一言を
その場で反復練習しそうになる。
言葉で人ができている、
言葉でひとになっている。ああ、コトバ。
今回でワイン会の一応の最後、卒業式。
卒業だけが理由でしょうか?
相変わらず食べ物がおいしい。
ワイン会儲け、出ていないと思います。
一人一本の持ち込みワイン。
圧巻は山根コレクションのソーテルヌ。
三浦さんがイケムではまったというのがよくわかる。
上は(定かではないが)イケムのセカンドにあたるものだとか。
ごちそうさまでした。
ちなみに8月もワイン会は形を変えて、続きます。
お楽しみに。
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