薬膳 4番 ポーク
曼荼羅に初めて行く人とご一緒するとき。
少し緊張する。
おいしいと言ってくれるだろうか。
少し不安。
「おいしい」と言ってくれると、
心の底から嬉しい。安堵する。
この気持ちはなんだろう。
谷川俊太郎さん。
この気持ちはなんだろう。
快晴の札幌。
ようやく最高気温が20度に届くか、というところ。
けれど朝晩はヒトケタになりますので、羽織るモノは必需です。
遅くまで飲む人は、冬のカーディガンで。
大通公園。
いい季節になってきました。
今はアスパラがおいしいですよ。
札幌駅北口。
かつては裏口のイメージがあったが、
北側も開発されてきました。
6月の北海道もいいですよう。
ポーク30番。
コングはほとんど休みなしに、ご主人が一人でがんばっている。
スープカレーの基礎基本 過多装飾禁止部門では、
相当にいい線行くと思う コングのカレー。
質実剛健のカレーを、酸いも甘いも噛み分けたご主人が作る不思議。
南16西6 静修高校と同じ南向きです。旗が立ってます。
地下鉄なら幌平橋、
市電なら静修学園前です。
ジャンボ焼き鳥の知念。
焼き鳥がおいしい。白レバは鶏なんですよ。
みなさんは、ご存知なのでしょうか。
ハツ。おいしいハツ。
砂肝も好きです。
沖縄料理も充実してきましたよう。
豊平区平岸三条13-7-10
011-816-0502
17:00~翌1:00
日曜営業 定休日 未定
築地7丁目で、一番に私を見つけてくれたのは、
Oさんのご一行様。
手を振って駆け寄ってきてくださる。
なんだか涙がでそうになる、くらいにしあわせ。
つづいて からめんやさんともはらくん。
戦う男の顔になっている。
この日はkawaさんにも久しぶりにお会いできる。
zukiさんの息子さんは、父ちゃんが自慢でたまらない、のが表情にあふれていてすてきだ。