札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

本願寺

2011年05月06日 | 築地あたり



なんだかほっとする 気持ちにも
はっとする 気持ちにもなるお寺です。
シルエットのせいでしょうか。場所柄でしょうか。

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カミヤビル かんぱーにゅ

2011年05月05日 | 札幌ワイン


あったかい肉。
おいしい。
慣れてくると、わかってくれて、話が早い。



中学校のクラスにいる
がむしゃらにぶつかってくる男子を思い出す。
五十嵐光シェフ。

落ち着きがない って言われてたかな。
その 落ち着きのなさが魅力。
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えこりん村 恵庭

2011年05月04日 | 北海道 風景 そして食べる

君はアルパカを見たか。
「アルパカ」と言っているつもりなのに、
口に出したら
「カピバラ」 だったことは あるか。
ないか。

アルパカ
愛嬌があるぞ。







やぎ玉もいいんだぞ。



ラマだぞ。

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アジャンタ南22条

2011年05月03日 | スープカレー


体調のすぐれぬ二人。
そんなときは アジャンタでなくてはいけない。



ラム。アジャンタの味。
そういえばラムは、あんまりよそのお店ではやらないような。



いいじさまさんのカシミール。
酸味があって、スウプは別物。
お客さんが鍋を持って買いに来る。
連休はカレーに限る。
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曼荼羅23 大盛

2011年05月02日 | スープカレー


友と行く曼荼羅。
大盛は器が大きい。本当に大盛。

チキン薬膳スープ。スープ大盛。



食べ応えあり。ご褒美だ。



としやさんは 野菜のスープ大盛り。
トマトが味の決め手。
マスターとしばしお話を。
カレーがおいしいのは、マスターが作るから。
当たり前のことを再確認。
としやさんは車から鍋を取り出し、煮込みハンバーグをお持ち帰り。
いいGWだ。
コメント (2)
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チュッタ 平岸

2011年05月01日 | スープカレー


チュッタ チキン オンライス 7番。



おいしい。
以前と比べて若干 茶色なニュアンスが強くなった気がします。



チュッタのお店はたくさんあります
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