なんだかほっとする 気持ちにも
はっとする 気持ちにもなるお寺です。
シルエットのせいでしょうか。場所柄でしょうか。
あったかい肉。
おいしい。
慣れてくると、わかってくれて、話が早い。
中学校のクラスにいる
がむしゃらにぶつかってくる男子を思い出す。
五十嵐光シェフ。
落ち着きがない って言われてたかな。
その 落ち着きのなさが魅力。
君はアルパカを見たか。
「アルパカ」と言っているつもりなのに、
口に出したら
「カピバラ」 だったことは あるか。
ないか。
アルパカ
愛嬌があるぞ。
やぎ玉もいいんだぞ。
ラマだぞ。
体調のすぐれぬ二人。
そんなときは アジャンタでなくてはいけない。
ラム。アジャンタの味。
そういえばラムは、あんまりよそのお店ではやらないような。
いいじさまさんのカシミール。
酸味があって、スウプは別物。
お客さんが鍋を持って買いに来る。
連休はカレーに限る。
友と行く曼荼羅。
大盛は器が大きい。本当に大盛。
チキン薬膳スープ。スープ大盛。
食べ応えあり。ご褒美だ。
としやさんは 野菜のスープ大盛り。
トマトが味の決め手。
マスターとしばしお話を。
カレーがおいしいのは、マスターが作るから。
当たり前のことを再確認。
としやさんは車から鍋を取り出し、煮込みハンバーグをお持ち帰り。
いいGWだ。