空が青い。日差しが強い。初めてのライジング
石狩の農場から出店。
盛況である。
遠くにケツメイシのステージが見えます。
ウダン スウプ大盛 辛さデヴィ。
サクサクのエビ天と、カレーにひたしたエビ天はもちろんどちらもおいしい。
いつも通し営業、休みほぼなしのRAMAIに救われます。
2023-26
前日よりらむが売れに売れたとのことで、
今日はとり、久方ぶりのとりです。
最近さらにスウプが美味しくなっているように思います。
昭和50年代のアジャンタやスリランカやキタロウの話をしながら。
令和のスープカレーの豊穣に感謝します。
2023-25
清潔感あふれるお店。骨付鶏 おやどりをいただきます。
かたさがおいしい。食べ応え。ああ、これは好き。
今宵はこの他に 神童ろ という素敵な居酒屋におじゃましました。
高松でうどんは7年ぶり。写真がぶれております。
さか枝というお店。アーケードの中にありました。
雪の時もアーケードも助かりますが、強い日差しの折のアーケードも助かります。
肉うどん小とちくわ。おいしいなあ。
次回はもう一軒のさか枝へ行きたいなあ。