彼んちの畑で採れた大根で…
大根と手羽元の照り煮を作る。
いつもは手抜きでね。
大根を面取りなんてしないんだけど(笑)
しゅくしゅくと…
面取りしたりして、
丁寧に手間をかけて。
お肉も煮込む前に
フライパンで表面を焼いたり…
(カレーとかのお肉も1度焼入れて
煮込むと美味しいんです)
手間をかけると料理って、
かけた分、やっぱり数段美味しいと思う。
素材も、冷凍肉ではなく
青森の地鶏(安かった)骨付き肉だったり。
素材も良かったからかな(笑)
大根の甘さも引き立ち美味しく出来ました
カラシをちょっとつけると、オトナな味に
変化しまして、余計ビールが進みますな(笑)
大根と手羽元の照り煮を作る。
いつもは手抜きでね。
大根を面取りなんてしないんだけど(笑)
しゅくしゅくと…
面取りしたりして、
丁寧に手間をかけて。
お肉も煮込む前に
フライパンで表面を焼いたり…
(カレーとかのお肉も1度焼入れて
煮込むと美味しいんです)
手間をかけると料理って、
かけた分、やっぱり数段美味しいと思う。
素材も、冷凍肉ではなく
青森の地鶏(安かった)骨付き肉だったり。
素材も良かったからかな(笑)
大根の甘さも引き立ち美味しく出来ました
カラシをちょっとつけると、オトナな味に
変化しまして、余計ビールが進みますな(笑)