彼んちから大根をよく頂くのだが
(お父さんが育ててるそうな)
漬物にしたり、煮込んだり。。
今回は和風じゃない、洋風な大根を
作成しようと、コンソメで煮ることに…
面取りした大根をお米を少々入れて
竹軸が刺さるまで茹でまーす
お米を取り除いて、茹で汁は使うので
ざるでこして、大根をさっと洗ってから、
今度は大根を茹でた茹で汁に
コンソメ2つ、塩、塩胡椒を入れて
ゆっくりコトコト煮ます。
ウインナーも入れて煮て完成の、簡単料理
最後に、セリを乗せて
黒胡椒を挽いて、粒マスタードを
乗せて完成
自分で言うのもアレだが…
なかなか美味いじゃないか
テキトーに作ったワリに(笑)
コンソメが染みてほっくり
ブラックペッパーをふりかけたり
粒マスタードもなかなか合うわ
そんなオトナの味の変化を楽しみつつ。。
ビールがススム~(笑)
次の日は、モッツァレラチーズを乗せて
ますます染み込んだ洋風大根です
(お父さんが育ててるそうな)
漬物にしたり、煮込んだり。。
今回は和風じゃない、洋風な大根を
作成しようと、コンソメで煮ることに…
面取りした大根をお米を少々入れて
竹軸が刺さるまで茹でまーす
お米を取り除いて、茹で汁は使うので
ざるでこして、大根をさっと洗ってから、
今度は大根を茹でた茹で汁に
コンソメ2つ、塩、塩胡椒を入れて
ゆっくりコトコト煮ます。
ウインナーも入れて煮て完成の、簡単料理
最後に、セリを乗せて
黒胡椒を挽いて、粒マスタードを
乗せて完成
自分で言うのもアレだが…
なかなか美味いじゃないか
テキトーに作ったワリに(笑)
コンソメが染みてほっくり
ブラックペッパーをふりかけたり
粒マスタードもなかなか合うわ
そんなオトナの味の変化を楽しみつつ。。
ビールがススム~(笑)
次の日は、モッツァレラチーズを乗せて
ますます染み込んだ洋風大根です