今晩の晩酌スイーツは
頂き物のホテルキャッスルのエンガディナー
ゴロゴロ胡桃が入って
ざっくりクッキー生地の
バターの風味も美味しい
合わせるお酒は、
宮城の一ノ蔵の純米大吟醸
松山天(しょうざんてん)
甘めでまろまろまろやか~~
とろんとして、すっごく飲みやすい!
めちゃ美味しいです
酒米 山田錦お米使用です
精米歩合が40%ってすごい
だいたい50%の精米が多いような…
低温で発酵させて、涼温で静かに熟成させたお酒。
氷を入れて冷え冷えで飲むの、好き
頂き物のホテルキャッスルのエンガディナー
ゴロゴロ胡桃が入って
ざっくりクッキー生地の
バターの風味も美味しい
合わせるお酒は、
宮城の一ノ蔵の純米大吟醸
松山天(しょうざんてん)
甘めでまろまろまろやか~~
とろんとして、すっごく飲みやすい!
めちゃ美味しいです
酒米 山田錦お米使用です
精米歩合が40%ってすごい
だいたい50%の精米が多いような…
低温で発酵させて、涼温で静かに熟成させたお酒。
氷を入れて冷え冷えで飲むの、好き