アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

一ノ蔵の松山天

2016-03-22 21:29:31 | 甘いひととき*酒
今晩の晩酌スイーツは
頂き物のホテルキャッスルのエンガディナー



ゴロゴロ胡桃が入って
ざっくりクッキー生地の
バターの風味も美味しい



合わせるお酒は、
宮城の一ノ蔵の純米大吟醸
松山天(しょうざんてん)


甘めでまろまろまろやか~~
とろんとして、すっごく飲みやすい!
めちゃ美味しいです



酒米 山田錦お米使用です
精米歩合が40%ってすごい
だいたい50%の精米が多いような…

低温で発酵させて、涼温で静かに熟成させたお酒。
氷を入れて冷え冷えで飲むの、好き