立春なので、節分の昨日は、
掃除をしてほこりを払い、
玄関も綺麗にしてお花を飾りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/16/4a7911eb7f6d3a975e46debdf45270f2.jpg)
やはり、玄関は色んな気が入るから
綺麗にしないとね( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6b/4c35fbcfeba144dc7a8f841f00a1a38b.jpg)
手ぬぐいは、
スターウォーズ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/91/d857e4dde961390a64e01b6ee8956d80.jpg)
冬バージョン「雪の町」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5b/b1f97d140b0ac72a6fc773ee2f172ed0.jpg)
辰年の開運手ぬぐいは、
最近買ったので出番がなく、
こんなところに飾ってみました。
↑ この中に鬼さんがいるよ(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7a/df496d2d35e1dbd9efeeb27c0979e593.jpg)
なんとも愛敬のある
赤鬼、青鬼、黄色鬼♡
立春は、
気学にとっての年の始まり。
良い年になるといいな^^
今年から、やっと運気が
上向きになるので
ちょっと期待したいな^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/90/d8c2069c06a5be8dda5d9faf456dd63d.jpg)
豆まきはしなかったけれど、
豆のスープを作りました。
玉ねぎと葱とマッシュルームと
ミックス豆を煮て、
手作り大根麹のみの味付けです。
滋味深い、優しい味^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/97/4d29d25792c324dd8c651a4714e7c3a5.jpg)
1年ぶりに作った太巻きは、
めっちゃ下手っぴな出来栄え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
恵方巻きならぬ太巻きと
納豆巻きの2種類なんだけど…
いやぁ、納豆巻きの細巻き、
苦心しました(>_<)
細巻き難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2e/6c10d473f75b578bac6f27083b547d0f.jpg)
恵方巻きは切って食べると
縁が切れるとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
あんまり良くないのかと思い
ここはあえて太巻きで* ̄m ̄)
ほうれん草の胡麻油和えと
ニンジンラペ紫蘇のみの
シンプル太巻きです。
本日はヴィーガン飯でした^^