お正月のみかんのこと。
まだまだみかんがあって
今度は、レモネードならぬ、
ミカネードを作ってみました。
みかんの皮を剥いて、
輪切りにします。
輪切りにしたみかんと蜂蜜と
ピートグラニュー糖とレモン汁で
漬けていきます。
みかんを切って漬けるだけです。
1日くらいで味が馴染むかな?
炭酸水を注いだら出来上がり♪
しゅわしゅわ〜ヽ( ^∀^)ノ
めっちゃ美味しいです!
お正月にダウンしてから、
お酒を毎日飲むのは止そうと思い、
お酒の代わりにミカネードで
癒されてる日々です♪(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)
この日は、冷凍庫に眠っていた
賞味期限切れのグリーンピースと
派手に芽の出たじゃがいもで
作ったサブジ…ってかカレー
カレーにはビール!
だと言いたいけれど
この日もミカネードです(ノ≧ڡ≦)☆
平日は案外ジュースでも
平気になりました(^屮^)
粗食の日
白菜と春雨のスープ
小松菜のおひたし、人参ラペ
切り干し大根、梅ごぼう
今日は、珍しく揚げ物!
またまた冷凍庫に眠っていた
エビふりゃ〜^^
頭から尻尾まで美味しい
姫島の海老フライ!!
しかし、しかし、、
今日も旦那さんの帰りが遅い…
一段と遅い〜(-᷅_-᷄๑)
せっかく熱々サクサクの
揚げたてなのに〜(>ω<、)
1人で食べる悲しさよ。。
ま、随分慣れたけどさ。