昨日から赤嶺さんのにんじんの本にはまっておりまして、野菜作りの基本から堆肥から塩から玄米などなどとにかく、目からうろこの数時間でした。以前から玄米がとか、塩がとか言われてはいたのですが、この本で、裏づけとなる考え方がはっきり分かりました。それが正しいか否かより、その理論的な考え方が好きです。 と、言う事で草刈していてもこれが肥料になると思ったら気合が違います。ただ綺麗にする為の草刈と堆肥作りの為の草刈ではその意味が違います。お昼からしまんのの、お二人が寄ってくれました。当然、赤嶺さんの話で盛り上がり、塩を分けてもらう事にしたのです。お借りした本ももう少し延長してもらって、とことん勉強したい田中でした。途中お客さんで中途半端になっていまい申し訳ない!箱の上にあった道具、こんど持って行きます。夕方から6人家族のお客さんがわざわざ訪ねてくれました。とても賑やかで楽しそうな大所帯?さん。なんとか良い物件探してあげたい!
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo