今年はヘチマの実が大きくなりすぎて・・・ヘチマ水採取のタイミングを逃したかも?それでも量は少ないのだが、なんとかヘチマ水採取ができました。 グリセリンなど追加して、小さな容器7本が完成。 今回は簡単なラベルを作成して自己満足度も高い~? 田中小屋はこのところほとんど進んでいません。 本日は少し時間ができたので外壁のケイカル板設置。 最初の加工でいきなり20cmも勘違い・・・ガーン! 気にしないで次に進みましょう? 窓枠や換気扇口の加工に苦戦しながらも少し進んだかな~ お昼は蕎麦が食べたくなり、いきなり蕎麦打ち開始。 北海道産の蕎麦粉メインに吉備中央町のそば粉をブレンド。田舎そばって感じで、先日、奥津町でいただいた濃く甘い汁を作ってみました。 これって本当に関東を思い出すけど、今となっては薄いほうが好きかな?
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo