ぬか床作り始めて10日目、目標は14日だけど、捨て漬けの人参かじったらとても美味にて、昨晩、胡瓜とゆで卵漬けてみた。 冷蔵庫保管なので約10時間?と少し長め?だが、今朝いきなりの味見! 胡瓜の細い部分はほぼ合格だけど、まだ早いな~ 特に酸味が不足?うまみと塩気はバッチリ! 正直良く分からないけど糠に慣れてきた気がする。手触り良くて、手もちょっとすべすべかな? 欠点は、毎日2回のお世話に1時間ほどかかる。ま~楽しい(今のところは・・・)
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo