色んな沼に突然はまりまくる自分だが、今回、適当なお肉に遭遇したのでチャーシュー作ろうかと思いついた。低温調理器で63度2時間、これで食せるのだが更にスモークしたくて古いリンゴ箱製の薫製器引っ張り出したが、炭置き部分が破損。仕方ないので炭と豆炭使い、チップを直載せしたが、すぐに煙が止まるし温度は上がらない・・・って事で本気の燻製装置を作ることにした。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo