動画見てたらその気になった?玉ねぎ麹と醤油麹、とても簡単なので、西粟倉で仕入れた米麹で仕込んでみた。室温で10日程、毎日お世話が必要・・・これでぬか漬けとメダカさんと麹さんが毎日のお世話対象となった。これ以上増やしてはいけぬ! が、めぐさんから納豆麹なるものの情報あり・・・気になる~
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo