自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

たまねぎ麹

2023-10-24 14:10:33 | 美味いもの

 動画見てたらその気になった?玉ねぎ麹と醤油麹、とても簡単なので、西粟倉で仕入れた米麹で仕込んでみた。室温で10日程、毎日お世話が必要・・・これでぬか漬けとメダカさんと麹さんが毎日のお世話対象となった。これ以上増やしてはいけぬ! が、めぐさんから納豆麹なるものの情報あり・・・気になる~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする