おなじみ、さとしゃぶプレミアムコース。第9弾は高知!
四国初上陸ですか!
今まで九州と東北に偏っていたからなあ。
新作の「柚子塩だし」。これは楽しみ!
新しい具材。「sweet Georgia」……じゃなくって、水餃子。(これの意味が分かる人はきっと『タモリ倶楽部』の愛好家であろう。)
秋の味わいだったはずの「カキフライ」が「初冬の味わい」として続投。
「真だこの天ぷら」。弾力があってうまい。
「初冬の炊き合わせ」。やさしい味。
「四万十のりの天ぷら」。素晴らしい香り。オススメ!
なぜか「ざるそば」。
「柚子そうめん」。これはウマい!
さわやか風味の「土佐風ところてん」。私、トコロテンは苦手なんですが、コレはおいしいと思いましたよ。
タルタルソースがおいしい「カキフライ」。
不思議な風味。「四万十のりの刺身こんにゃく」。
この季節の「和食さと」ではおなじみの「ずわいがにちらし」。カニの甘味がイイ。
そして、今回の最大のヒット作。「室戸産サバの漬けめし」。
「高知」と聞いて「サバ」だなんてまったく思い浮かびませんが、そんなことはどうでもヨロシ。コクのあるヅケのサバと大葉の風味がよく合っていてウマい! これだけのためにプレミアムコースを注文してもイイぐらい。
「水ぎょうざ盛り合わせ」。もちもちっとした皮でおいしい。
やっぱり面白い企画です。次はどうなるのか、楽しみです!
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