嫁さんが、「餃子ラーメン」の虜になってしまい、敦賀に行ったら必ず行くお店になってしまいました。
コチラが基本メニュー。大盛プラス¥200ってのはちょっと高いぞ。
今回は、数少ないサイドメニューの一つ、「にら炒め」をセレクト。
「にら炒め(¥430)」。
シンプルな味で美味しい! コレで¥430ってのは安いと思いますよ。
皿のデザインがちょっとアレですけど。
ううむ、ウマい……。
「敦賀ラーメン」の価格設定はちょっとナゾ。
醤油ラーメン¥650 VS 敦賀ラーメン(たぶん醤油)¥600 …… 敦賀が¥50安い
塩ラーメン ¥650 VS 敦賀ラーメン(しお味)¥650 …… 引き分け
味噌ラーメン¥680 VS 敦賀ラーメン(みそ味)¥650 …… 敦賀が¥30安い
……と、何の法則性も見出せないw
唯一、敦賀がノーマルを上回ることはない、という法則だけは見出せますが……。
「餃子ラーメン(¥810)」。
嫁さんは、いつも通りのコチラ。
「醤油ラーメン(¥650)」。
私は、「醤油ラーメン」にしましたよ。
見た目、コッテリしているのかなあ、と思いきや、「敦賀ラーメン」同様、非常に軽い口当たりです。
チャーシューの脂身の部分を千切りにしたものが入っています。
まろやかで美味しい。
麺はプリッとしたやつ。美味しいなあ。
パッと見ただけでは非常に意味のつかみづらい営業時間案内。
12時制と24時制とが混ざっちゃってるよ!w
非・地元民であるわれわれには意味不明……w
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