みのたにグリーンスポーツホテル2Fのレストラン「Mont Vert(モン・ヴェール)」のランチバイキング。
サラダは、ドレッシングとトッピング(フライドガーリックとかフライドベーコンみたいなやつ)が充実していてうれしい。
見ての通り、サッパリ系のお上品な料理が中心。
おフランス語(なんだよな?)の店名なのに、やたら和惣菜が充実しているのが特徴かな。
特に、白身魚の南蛮漬けみたいなやつがメチャウマ。南蛮酢(っていうのか?)が、ダシが効いていてなおかつ酸味がさわやかなんですな。
この価格帯のバイキングとしてはあり得ないぐらいのデザートの充実ぶり。
おいしいと思いますよ。
んで、この日のウリは、こちら。
うなぎスパゲティとか、
パンにうなぎをのせたやつとか、
カットステーキが食べ放題だったんですわ。
何でも、オープン1周年とかで、「赤字覚悟」だそうです(ホテルのブログより)。
結構気に入っています。
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