前回の続きです。食ったものを順にご紹介いたしましょう。
手前から時計回りに、鶏唐揚、小アジの唐揚、中華蒸し鶏、きんぴらごぼう、切り干し大根、ひじき煮&里芋煮です。どれも、比較的あっさり目の味付けで好印象でした。
手前から時計回りに、ジャンバラヤ、上海焼そば、煮込みハンバーグ、オムライス、鶏唐揚、白身魚のロティ。
上海焼そばはサッパリ味でウマ! デミグラスソース仕立てのオムライスもウマ! 白身魚のやつもなかなかのお味でした。
ウマかったやつを中心におかわり! ピザもまあまあでしたよ。
上海焼そばもおかわり! 美味しかったなあ。
ステーキはひと口サイズにカットしてくれています。一枚肉をドカーンよりも、この方がありがたい。
珍しい酸辣麻婆豆腐。さわやかな酸味と深い辛みがくせになるひと品です。
てこね寿司(左)とばら寿司(右)の合盛。ヅケのマグロが美味しい!
うどんも食べましたよ。まあ、ふつうのうどんですよ。
当然、カレーうどんも楽しみます。
バイキング終盤はカレー(笑)。
そして、漬物と、
白いごはん! これが私の定番です。
もちろん、みそ汁も。
こちらは、嫁さんセレクトのデザート。けっこう種類が豊富なのです。これもポイント高し!
私は、コチラのふた品をチョコフォンデュでチョコまみれに……。
さて、その正体は?
バウムクーヘンと、
プチシューでした。チョコ・フォンデュのネタとしてはかなり珍しい部類ですね。プチシューにクリームが入っているのには驚きました。なんて太っ腹なバイキングなんでしょう!
大・大・大満足でしたよ。
まあ、「城崎らしさがない」といえばその通りですが、値段との兼ね合いを考えたら素晴らしいとしかいいようがない! まあ、城崎らしい食い物が食いたきゃ、それ相応の出費をしてそれ相応のものを食ってください、としか言いようがおまへんな。
同じ兵庫県とはいえ、かなり遠いので、そうしょっちゅうは行けないと思いますが、また行きたいなあと思いました。
「おい、『カニビール』とか言って、カニなんて入ってねーじゃねーか!」というクレームでもあったんでしょうか?www
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