今年も結局年末は敦賀。もうこれで4年連続かあ……。
ほとんどホテルにカンヅメになりに来ているような感じになってきましたよ。
さて、最近、敦賀に来たら「まずは海鮮アトム!」という感じです。
おおっ! 「豪華寿司祭り」ですぞ!
「至高の」ってことは帝都新聞派か……。
ブリトロ! こってりウマー。
たこの子軍艦。こんなの初めて食ったよ。チュルンとした不思議な食感。
山盛りのかに味噌。レーンを流れていたやつだ。
またしても、カメラの電池がヤバくなってきたので3皿いっぺんに。
手前から時計回りに、
のどぐろ炙り、ほっけの昆布じめ、蒸し牡蠣。
香ばしこってりののどぐろ、昆布じめにしてあるからなのか、しっとりもっちりした歯ごたえのほっけ、ひんやりウマーな蒸し牡蠣、とどれも満足。
のどぐろ炙りだけアップで。
ああ、「尾頭」じゃなくて「お頭」ってのはそういうことなのね。
今回もうまかった。真鯛の柚子塩炙り。これが一番かも知れん。
嫁さんの好物、とり貝。コリコリした食感がたまんねー。
ウニも、粒がしっかりしててウマー。
最後にアンキモ。こってりウマー。
これ以外にもいくつかつまんで、夫婦で〆て5,600円ほど。
満足満足。
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