年内の仕事も大きなヤマは越え、ホッとしたので、仕事が終わってから温泉に入りにフラパへ。
平日なので、レストランはセット物でも出しているのかと思っていましたが、例の「イルミナージュバイキング」でした。平日といえど、連休前夜だったからでしょうか?
当初の予定よりもずいぶん割高についてしまうとは思ったものの、「まあいいか」ということで入店。年末年始の旅行へ向けて節約せねばならんときなのに……。(苦笑)
前回なかったものが結構あるね。
「白身魚のフリット 甘酢あんと共に」かあ。
非常に具だくさんの豚汁。こいつはウマそう。
セルフ方式のうどんが復活。「昆布うどん」とのこと。私はコレ、大好きです。なんか、うどんを自分で湯がくのって、楽しいんですよね。幼少期、今は亡き「山陽そば 藤江店」のオバちゃんがうどんやそばを湯がくのをあこがれのまなざしで見ていたことを思い出すよなあ。
夜のバイキングでのみ提供される小鉢物も、前回より充実しているような気がしました。
コチラはタコの唐揚げ。
魚のそぼろみたいなやつ。
これは何でしょう? 卵豆腐の卵抜きみたいな感じでしたが。
身のぎっしり詰まったカニも大量にありましたよ。
身をはずして、うどんにトッピング。贅沢なうどんが完成!
にぎり寿司も食べ放題!
具だくさんの巻き寿司。にぎりと同じ桶に入っているので、どうしても売れ残りがちですが、なかなか美味しい巻き寿司ですよ。
白身魚のきのこソースがけ。相変わらずウマい!
初めて食べた「白身魚のフリット 甘酢あんと共に」もなかなかのウマさ。甘酢あんの味がキツ過ぎないので、まろやかでウマい!
こちらの「冷製サーモン パッションフルーツソース」は、補充された次の瞬間になくなってしまう人気のひと品。
クリームシチューも美味しかったなあ。
これまた初めての品。ブラウンソースとパルメザンが相性バッチリ。
大粒のシュウマイも美味しい。
具だくさんの豚汁。ホンマに具だくさんです。大根たっぷりで大根好きにはたまらんウマさ!
〆はカレー。まろやかで安心のウマさ。
このミニケーキは口当たりが軽くて良し! コーヒー飲みつつ5ヶも食ってしまった……。
前回よりも早めに入店したこともあって、補充状況が良かったこともあると思いますが、前回よりも充実した内容に感じられました。少食の嫁さんにとっては割高についたと思いますが、私は十分モトを取ったような気がしています。
普段のバイキング同様、男女で料金に差をつけたらいいのになあ。あと、やっぱり、ステーキも込みにしないとイカンと思うぞ。
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