復活後、早くも2度目の訪問。……そう、つまり、二日連続の天鳳です。
【過去記事】
今日は、昨日の阪九フェリー「つくし」に続き、「やまと」が明石海峡を通過する日だったので、またしても市役所裏へ行き、こんな写真やこーんな写真を撮ったのでした(16:9にしてありますので、お気に入りになりましたら、壁紙用に右クリックでお持ち帰り下さいね)。そして、帰り道、どうしても味噌ラーメンが食いたくなって嫁さんにおねだり。かくして二日連続の訪問と相成ったのでございます。
新生・天鳳になってから、一番ありがたいのがコチラ。
自分でお冷やが入れられるようになったこと! かつては従業員のおねえさんに入れてもらうしかなかったんですけど、ノドが渇いているときとか、しょっちゅうしょっちゅう入れてもらうのが結構気まずく感じることが多くありましたからね……。
「豚骨みそらーめん(¥800)」。昨日に引き続き¥500でした。
そして、念願の味噌ラーメン! おお! ウマそう!
やや太めの麺は、心地よい歯ごたえ! こってりまろやかで香り高いみそ味スープによく合っています! コリャ、なんぼでも食えそう!
脂身の少ないももチャーシューもしっかりウマい!
ソッコーで替え玉を投入!
意味もなく拡大!w
そして、替え玉2回目は、しょうゆらーめん用の極細麺を注文!
見よ! この細さ!
残り少なくなったスープに豪快に投入!(いじましい写真ですんません!)
ミスマッチには違いないのですが、なめらかな極細麺がシュルシュルッと口の中に入ってくる感じが心地よく、つごう3玉目にもかかわらず美味しくいただくことができました。
みそもしょうゆも、明石市内ではかなりレヴェルが高い方だと思います。何となく不便そうなところだという先入観を抱かれていそうですが、意外とそんなに不便なところでもないので、みなさん、じゃんじゃん食べに行きましょう!
以前からの隠れ天鳳ファンの皆さん、隠れていても仕方ないので、みんな出てこ~い!w
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さすがですねぃ!
写真から夕方頃と察します。
もしかして、同じ時に???
カウンターで食べていた坊主頭は僕です(汗)
>さすが
ファンですから!
>>たいかん さん
>復活初日をここのブログで知り
お役に立てたようで嬉しうございます。
>もしかして、同じ時に???
私らがお店にいたときに、カウンターにお客さんはいなかったので、たぶん同時滞在はなかったかと。