しばらく休業していた「旬の里」が復活しているらしい、とのウワサを聞き、久しぶりに行ってきましたよ。
ずいぶんと規模を縮小したようです。お土産コーナーは残っていましたが、売り場面積はかつての4分の1ぐらい(目分量)。品数は激減。絞りに絞った、という感じです。
まあ、すぐ近くに「あわくランド」があるんですから、以前からネタかぶり気味だったわけですが。
なんだか、来るたびにバイキングの値段が下がっているような気がします。
ちょっと心配になりますよね。
ドリンクバーが別料金となり、注文するとドリンクバーのチケットを手渡されることになります。
食事が終わると、「食事中です」札を裏返し、ドリンクバーチケットはレジに返却する、というシステム。
刺身こんにゃくは、ショウガ醤油でいただきます。泥臭さがなく、非常においしい。
この後、あっという間に品切れになりました。焼き鯖寿司です。もちろん、すぐに補充されますのでご安心あれ。
この漬け物がバカウマ! 特に、手前のキュウリの漬け物のウマさといったら……。
チキンの香草オーブン焼き。さっぱり美味しい。
鶏のからあげとあごカツは変わらぬウマさ。
カボチャや玉ねぎの天ぷらも美味しい。
ベーコンとアスパラのスパゲティ。まあまあのお味。
珍しい「塩だし」のうどん。
川魚の串焼き。写真はありませんが、七輪で炙っていただきます。淡泊なお味でウマー。
全体的に、品数が減った感は否めませんが、それでもかなり優秀なバイキングではないかと思いますよ。
……と、そのぐらいの感想だったのですが、店員さんのある一声がきっかけで、評価は激変します。
その一言とは……。
「ミニメロンパンが焼き上がりましたー。どうぞ焼きたてをお召し上がり下さいー!」
な、何ーーーーーっ!
……というわけで、ゲット。
こ、これがですね……。
感動モノのウマさ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
立て続けに3つぐらいかっ喰らってしまいましたよ!
けっこうハラ一杯だったのにw
〆はコチラのプリン。
とろーりとしたなめらか食感の美味しいプリンでした。
また行きたいなあ、と思いました。
ごちそうさまでした!
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