朝食バイキングのリポートです。
ややパサつき気味。まあ、ビジホの朝食としてなら標準レベルですが。(マンテンホテルの朝食が優秀すぎるだけだと思います。)
「姫路おでん」とのこと。
「ごはんをつぐ」というのは普通の言い回しなんでしょうか?
まあまあ美味しいと思いましたよ。
エッグマフィン。バイキングのネタとしてはヴォリウムあり過ぎだと思います。これだけでハラ一杯になるレヴェル。
ドーミーイン姫路朝食バイキングの目玉とも言えるのがコチラの穴子めし。
蒸し穴子なのでふんわりふっくら。
美味しいんですが、穴子もごはんも甘い味付けなので、それほどたくさんは食えないと思います。
煮麺。あっさりしたダシを注いで頂きます。そうめんは茹で置きなので、当然ながらノビ気味でした。
エビカツ。ウマかった。マフィンにこのエビカツを挟んだらウマいと思いますよ。
コチラは「アーモンドトースト」なのだそうです。
ご当地メニューを盛り込もうという意気込みは素晴らしいのですが、ちょっと「紛い物」感があるのは否めぬところ(富山のドーミーでもそう思った)。
目玉メニューを絞り込んでいいから、「本物」を出した方がいいと思います。せっかく全体的にはレヴェルが高いんですからね。
マンテンホテルの朝食は何度でも食いたくなるのに、ドーミーの朝食の場合そうならないのは、こういった所が理由なのかもしれません。
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