トンボ
2010-07-28 | 日記
写真はうばゆりなんですが、トンボがとまっているのは見えますか。
カメラ、携帯を近づけてもそんなに気にしないでいるんです。
森林公園では取りに来る人も少なくて虫ものんびりしているのでしょうか。
シジミ蝶も撮りました。
そう言えば
四国ではもう赤とんぼが飛んでいました。
到るところでとは言いませんで数箇所で見ました。
アキアカネではないのでしょう。
『田母神大学校』読了。
日本人でありながら日本という国を大切に考えない人が増えているのは実感できます。
誰もが自分の考え方を持つことは良いことですが
自分の生まれ育った国を大切にしないのは困ったことです。
夕食のおかずの一つとして、朝日新聞朝刊に載っていた『おかず練習帳』の
「なすのみそ炒め」を作りました。
作り方が丁寧に書いてありましたからそこそこ問題なく作成。
四人前の分量を二人分にするのを忘れて合わせ調味料が沢山出来てしまったことくらい。
仕上がりは油がちょっと多めであったかと思うくらいで
とても美味。
先日のホイコーロー同様、味噌と油は相性が良いみたい。
レパートリーが増えました。
カメラ、携帯を近づけてもそんなに気にしないでいるんです。
森林公園では取りに来る人も少なくて虫ものんびりしているのでしょうか。
シジミ蝶も撮りました。
そう言えば
四国ではもう赤とんぼが飛んでいました。
到るところでとは言いませんで数箇所で見ました。
アキアカネではないのでしょう。
『田母神大学校』読了。
日本人でありながら日本という国を大切に考えない人が増えているのは実感できます。
誰もが自分の考え方を持つことは良いことですが
自分の生まれ育った国を大切にしないのは困ったことです。
夕食のおかずの一つとして、朝日新聞朝刊に載っていた『おかず練習帳』の
「なすのみそ炒め」を作りました。
作り方が丁寧に書いてありましたからそこそこ問題なく作成。
四人前の分量を二人分にするのを忘れて合わせ調味料が沢山出来てしまったことくらい。
仕上がりは油がちょっと多めであったかと思うくらいで
とても美味。
先日のホイコーロー同様、味噌と油は相性が良いみたい。
レパートリーが増えました。