ここ数日は、イラストの仕上げで悪戦苦闘中。
富士市の吉原商店街の友人に頼まれていたものだが、
マップに入れる見どころをイラストにしてほしい!というもの。
おヒマな時にという言葉を真にうけていたものの、
いかにせよもう仕上げないと・・・ということで、
あわてて筆を取っているというおそまつ!
吉原商店街といえば、今話題は「つけナポリタン」、
テレビで取り上げられて、すっかり人気のメニューになっているが、
先日あらためて取材したときに、さっそくその元祖の店にお邪魔した。
麺はモチモチとして歯応えも良く、トッピングの桜エビの香もいい。
スープはトマトベースにチーズの風味が効いたピリ辛の仕上げ。
一口食べて正直「うまい!」人気になるのもうなずける美味しさだ。
ついこの前までは空席が目立っていたという店内、
見渡せば平日というのに満席だ。
注文のほとんどが「つけナポ」というからうなずける。
今では16のお店がのぼりを上げていて、
それぞれ自分の店の味を工夫しているというから、
食べ比べも楽しみだ。
写真は、元祖つけナポの「喫茶アドニス」さんのオリジナル。
つけ富士リタン¥850(火曜日定休)
富士市の吉原商店街の友人に頼まれていたものだが、
マップに入れる見どころをイラストにしてほしい!というもの。
おヒマな時にという言葉を真にうけていたものの、
いかにせよもう仕上げないと・・・ということで、
あわてて筆を取っているというおそまつ!
吉原商店街といえば、今話題は「つけナポリタン」、
テレビで取り上げられて、すっかり人気のメニューになっているが、
先日あらためて取材したときに、さっそくその元祖の店にお邪魔した。
麺はモチモチとして歯応えも良く、トッピングの桜エビの香もいい。
スープはトマトベースにチーズの風味が効いたピリ辛の仕上げ。
一口食べて正直「うまい!」人気になるのもうなずける美味しさだ。
ついこの前までは空席が目立っていたという店内、
見渡せば平日というのに満席だ。
注文のほとんどが「つけナポ」というからうなずける。
今では16のお店がのぼりを上げていて、
それぞれ自分の店の味を工夫しているというから、
食べ比べも楽しみだ。
写真は、元祖つけナポの「喫茶アドニス」さんのオリジナル。
つけ富士リタン¥850(火曜日定休)