ウマい食べ方とかありませんが、こんな食い方をしましたよということで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/35/c453797c2dc9fa3fa0c8323b1463817b.jpg)
らーめん山頭火盛岡大通店にて2/14食した「かさね味」のおはなし。
これは独自のスープに細麺という風体であるが、いかにもスープカリーみたいにスープ皿に入った白いスープはすぐにも冷めてしまいそうで、だからこそスープも味わいたくなる。しかし麺が細い。どっちを先に食べるか迷いそう。
それからそばにある「あとめし」にスープをぶっかけ、具をのっけたら替え玉をご注文。これがまたうまい!さすが加藤ラーメン。
というわけで、750円(+替え玉料100円)でこんなのが食えるんですね。
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らーめん山頭火盛岡大通店にて2/14食した「かさね味」のおはなし。
これは独自のスープに細麺という風体であるが、いかにもスープカリーみたいにスープ皿に入った白いスープはすぐにも冷めてしまいそうで、だからこそスープも味わいたくなる。しかし麺が細い。どっちを先に食べるか迷いそう。
それからそばにある「あとめし」にスープをぶっかけ、具をのっけたら替え玉をご注文。これがまたうまい!さすが加藤ラーメン。
というわけで、750円(+替え玉料100円)でこんなのが食えるんですね。