今日はまず盛岡タイムスへ行きました。
当然盛岡ゼブラ初勝利の記事ですよ。グルージャどうこうよりも…
それから夜用のサラダも購入。かなりたまねぎを微塵にしそうです。
ここでワンポイント。
料理の基礎だと親父には言われましたが、カレーを薄めるときは半分に切ったコンソメに熱いお湯を注いだ物を!
コンソメの量にもさじ加減がありますから、なるべくコンソメの塊を切り分けて使う知恵を身につけましょう。
当然盛岡ゼブラ初勝利の記事ですよ。グルージャどうこうよりも…
それから夜用のサラダも購入。かなりたまねぎを微塵にしそうです。
ここでワンポイント。
料理の基礎だと親父には言われましたが、カレーを薄めるときは半分に切ったコンソメに熱いお湯を注いだ物を!
コンソメの量にもさじ加減がありますから、なるべくコンソメの塊を切り分けて使う知恵を身につけましょう。