昨夜の「Jizake-BAR 蔵」のこと。
昨夜は福来の酒を飲みました。
左から純米酒、純米大吟醸、本醸造。純米大吟醸はどうやら吟醸酵母が新しい(のか?)ようですが。
その新酵母の酒。左は「ゆうこの想い」、満たされない愛は何かに似ているとか歌の文句にありました。だから浜千鳥(吟ぎんが55%)が好きですね。
右は「ジョバンニ」、吟ぎんがに合うでしょうね。おつまみに南部せんべいとは、参った!
それから山葡萄リキュール。あさ開の山のきぶどう酒はすっぱいそうですが。アムレンシスワインとの違いをぜひ。
さて、この日はゲストに竜泉八重桜の泉金酒造から工藤専務。金賞受賞酒を持ってきました。
7・24、ここでイベントを開催します。そのときまたよろしくお願いします!
僕個人では7・10岩手銘醸の日にまた来ようかなと思います。南部亀の尾について語りましょうか…
昨夜は福来の酒を飲みました。
左から純米酒、純米大吟醸、本醸造。純米大吟醸はどうやら吟醸酵母が新しい(のか?)ようですが。
その新酵母の酒。左は「ゆうこの想い」、満たされない愛は何かに似ているとか歌の文句にありました。だから浜千鳥(吟ぎんが55%)が好きですね。
右は「ジョバンニ」、吟ぎんがに合うでしょうね。おつまみに南部せんべいとは、参った!
それから山葡萄リキュール。あさ開の山のきぶどう酒はすっぱいそうですが。アムレンシスワインとの違いをぜひ。
さて、この日はゲストに竜泉八重桜の泉金酒造から工藤専務。金賞受賞酒を持ってきました。
7・24、ここでイベントを開催します。そのときまたよろしくお願いします!
僕個人では7・10岩手銘醸の日にまた来ようかなと思います。南部亀の尾について語りましょうか…