地酒バー最後の日!と言うわけで、少し楽しみましたが。
何と!すごい方が来ました。
九六の匣
ここの管理人さんです。生まれ釜石の盛岡育ち。ちょいお話しましたよ。
さて、最後はとやってみた浜千鳥祭り。
食前酒はにごりサイダー。以前に南部美人でサケトニックしましたが。
そして釜石のうまいもの3点。カキのスモーク、鮭の中骨、麦イカの素干し。イカの素干しは美味いぞ!
そして3点セットは大吟醸・純米吟醸・特別純米でした。
それからかなりやっちゃいました。
お燗もしましたよ。器は小久慈で。
オーラスは米焼酎「纜」でした。これだからすぐ酔うわけか…
しかし金賞の酒の熟成は素晴らしかった!記念にもう一枚。
さらば、青春の地酒バーよ。
いつか表通りで張れる岩手の酒を目指して…
P.S 釜石の仙磐山調べます。
何と!すごい方が来ました。
九六の匣
ここの管理人さんです。生まれ釜石の盛岡育ち。ちょいお話しましたよ。
さて、最後はとやってみた浜千鳥祭り。
食前酒はにごりサイダー。以前に南部美人でサケトニックしましたが。
そして釜石のうまいもの3点。カキのスモーク、鮭の中骨、麦イカの素干し。イカの素干しは美味いぞ!
そして3点セットは大吟醸・純米吟醸・特別純米でした。
それからかなりやっちゃいました。
お燗もしましたよ。器は小久慈で。
オーラスは米焼酎「纜」でした。これだからすぐ酔うわけか…
しかし金賞の酒の熟成は素晴らしかった!記念にもう一枚。
さらば、青春の地酒バーよ。
いつか表通りで張れる岩手の酒を目指して…
P.S 釜石の仙磐山調べます。