hiroさんが、以前、教えて下さった
チキンラーメン ゴーヤチャンプルーを
昨日、お夕飯に作ってみました
マーガレットさんや、めいちゃんも
とっても美味しそうに作られていて
今度、ぜひ、トライしようと思っていたの
お豆腐のかわりに、
チキンラーメンを使うというもので
味付けは不要。
なんて簡単!!便利!!
興味津々
ゴマ油で、ゴーヤ1本と、舞茸2パックを炒めます。
火が通ったら、あらかじめ、茹でておいた鶏の胸肉、
細かく割ったチキンラーメン1袋、熱湯300ccを入れます。
水分がなくなるまで炒めたら、最後に、とき卵2個分を回し入れ
茹でた赤ピーマンを散らして、できあがり
ボリューム満点なのに、あっさりしていて
とてもおいしかったで~す
もうひとつは、長ネギの豆乳煮。
お気に入りの、オーガニックレシピより
フライパンにオリーブオイルを熱し、
焼き色が軽くつくまで焼いた長ネギ2本を、
昆布だし100ccで煮ていきます。
蓋をして、最初は強火で。
湯気が出てきたら、弱火にし、7~8分。
白味噌大さじ1を溶き入れ、豆乳100ccを加え入れ、
ひと煮立ちしたら、塩と、黒コショウで味付けします。
長ネギを、たっぷり、召し上がりたいときにおすすめ。
やさしく、マイルドなお味です
旬のとうもろこしと、小松菜を添えて