毎日、1粒の梅干しは欠かせません。
毒消しにもなるし、胃腸にも良いしね
初めて買ってみた、あとひき梅。
完熟した南高梅だけを、伝統の製法で
しっとりと、まろやかに漬けこんだものだそう。
酸味をおさえた、うす塩仕上げ。
いくつでも、いけちゃいそう~
お土産で、紹介されたことがあるんですって。
昨夜は、ふかしたじゃがいもに
たたいた果肉をあえて、さっぱりと。
次は、どんなふうにいただこうかな~
毎日、1粒の梅干しは欠かせません。
毒消しにもなるし、胃腸にも良いしね
初めて買ってみた、あとひき梅。
完熟した南高梅だけを、伝統の製法で
しっとりと、まろやかに漬けこんだものだそう。
酸味をおさえた、うす塩仕上げ。
いくつでも、いけちゃいそう~
お土産で、紹介されたことがあるんですって。
昨夜は、ふかしたじゃがいもに
たたいた果肉をあえて、さっぱりと。
次は、どんなふうにいただこうかな~