今日は、晩ご飯に皿うどんを作りました
1週間ほど前に職場で皿うどんを食べ損ねて以来、ずーっと渇望していた皿うどん、、、その願いをついに今日、叶えたのだ
それにしても、皿うどんは美味しいのに簡単に出来るからいいよねまぁ、皿うどんについている粉末スープを使ってるからだけど
ま、何はともあれ、買ってきた野菜とほたて、ちくわ、うすあげを十分炒めて、とろとろスープを絡ませる。それをパリパリ麺の上にかければ出来上がり
ちなみに、細麺と太麺があるけど、ガッちゃんは細麺派だねあの細いパリパリの麺とトロトロの餡を一緒に食べるギャップがウマさを倍増させるのだ、、、ん~タマラナイよねただ、最後の方になって麺が餡と絡んで柔らかくなったのもコレまた美味しいんだよね~
って、こんなことを考えていると皿うどんの聖地・長崎へ行きたくなるね
1週間ほど前に職場で皿うどんを食べ損ねて以来、ずーっと渇望していた皿うどん、、、その願いをついに今日、叶えたのだ
それにしても、皿うどんは美味しいのに簡単に出来るからいいよねまぁ、皿うどんについている粉末スープを使ってるからだけど
ま、何はともあれ、買ってきた野菜とほたて、ちくわ、うすあげを十分炒めて、とろとろスープを絡ませる。それをパリパリ麺の上にかければ出来上がり
ちなみに、細麺と太麺があるけど、ガッちゃんは細麺派だねあの細いパリパリの麺とトロトロの餡を一緒に食べるギャップがウマさを倍増させるのだ、、、ん~タマラナイよねただ、最後の方になって麺が餡と絡んで柔らかくなったのもコレまた美味しいんだよね~
って、こんなことを考えていると皿うどんの聖地・長崎へ行きたくなるね