昨日で1月から勤めた会社を辞めすっきり気分の主人
3ヶ月間だったけど その間でかなりの業績を残せたって満足してたわね。
部長や社員皆さんそれぞれ そのうち飲み会やゴルフなどの接待してくれるらしいですわ。
それなら何故辞めたのかなんて思うでしょうね。
社長のワンマンさに、皆が従っているのを見て自分には合わないと判断の結果ですね。
これから先 就職見つけるのは大変だ。
55歳のオッサンを雇うなんて所は中々ないだろうな~
今日の夕飯です。

豚挽肉のつくね風巻き 豚挽肉・ねぎみじん切り・椎茸みじん切り・おろし生姜・片栗粉・パン粉・塩・醤油を混ぜ合わせて木の葉焼きと、ラップを広げて練った挽肉を広げ海苔をおいて巻いたもの ちょっとレンジでチンをしてからサラダ油でこんがり焼くときれいな出来上がりです。
カラシ醤油かポン酢でいただきです。
ネットで見つけ 形は自分流ですね。

ホタテソテーのトマトソース添え
ホタテに塩コショウと小麦粉つけてバターで焼いてます。
トマトソースはバター・ニンニクみじん切りとトマト荒切りに塩コショウ 缶詰の味つきトマトソースも少し入れてます。ミニトマトも飾りに湯剥きし イタリアンパセリを刻んで散らしてます。

たたき長いも・もずくの酢の物
ピーマンとチクワの塩昆布炒め 胡麻油でピーマンとチクワを炒めて塩昆布(ふじっこ)でサッと炒め味付けです。

にほんブログ村
3ヶ月間だったけど その間でかなりの業績を残せたって満足してたわね。
部長や社員皆さんそれぞれ そのうち飲み会やゴルフなどの接待してくれるらしいですわ。
それなら何故辞めたのかなんて思うでしょうね。

社長のワンマンさに、皆が従っているのを見て自分には合わないと判断の結果ですね。
これから先 就職見つけるのは大変だ。
55歳のオッサンを雇うなんて所は中々ないだろうな~

今日の夕飯です。

豚挽肉のつくね風巻き 豚挽肉・ねぎみじん切り・椎茸みじん切り・おろし生姜・片栗粉・パン粉・塩・醤油を混ぜ合わせて木の葉焼きと、ラップを広げて練った挽肉を広げ海苔をおいて巻いたもの ちょっとレンジでチンをしてからサラダ油でこんがり焼くときれいな出来上がりです。
カラシ醤油かポン酢でいただきです。
ネットで見つけ 形は自分流ですね。

ホタテソテーのトマトソース添え
ホタテに塩コショウと小麦粉つけてバターで焼いてます。
トマトソースはバター・ニンニクみじん切りとトマト荒切りに塩コショウ 缶詰の味つきトマトソースも少し入れてます。ミニトマトも飾りに湯剥きし イタリアンパセリを刻んで散らしてます。

たたき長いも・もずくの酢の物
ピーマンとチクワの塩昆布炒め 胡麻油でピーマンとチクワを炒めて塩昆布(ふじっこ)でサッと炒め味付けです。

にほんブログ村