主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

カニちらし寿司 高野豆腐と竹輪三つ葉の卵とじ・きゅうり長いものおろしリンゴの酢和え

2009-10-20 20:05:29 | Weblog
我が家はいつも朝はのん気 夫は失業中だし息子は自宅での仕事なので出かける時間も気にしなくてもいい でもたまに出張などがある息子 
今日は日帰り出張なので6時に起こして欲しいと頼まれ 目覚まし時計をかけて寝た。
息子の部屋から目覚ましの音が聞こえてきたのは6時15分前 
様子を見に行くとグッスリ 1度目起こし 1度起こしたくらいじゃ起きないので6時に起こしに行き 「もう起こしに来ないからね」と言うと「ウン」とは返事をするんですけどね。
3度目は15分経ってから 何時に行くのか聞くと6時50分と言う
結局は4度目の6時30分でようやくです。 
仕事をしていて3時半まで起きていたと言うから仕方ないですけどね。
起こすほうも疲れますわ。

今日の夕飯は予定と違うものになってしまったわ。
魚屋で毛がにが超安 カニが好きな私 いつも1杯が1280円~1480円してる活カニが何と2杯で1000円 

  

安いので沢山あったカニがすぐに売れてましたよ。
今日は特売の日でしたからね お客もかなりの人なんですよ。

夕飯はカニちらし寿司に・・・

  

身がしっかり入っていたので、3人分たっぷりでした。

  

高野豆腐に竹輪と三つ葉の卵とじ

  

きゅうりと長いものおろしリンゴの酢和え

きゅうりと長芋は細切りオレンジは小さめに切り リンゴは皮付きのまますりおろします。
酢・砂糖・塩とおろしたリンゴに合わせて刻んだきゅうりなどを合わせて出来上がりです。

リンゴとオレンジの甘味があるので砂糖はほんの少し 果物の酸味で美味しいです。



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コメント (2)
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