病院へ行く日 待つのが嫌なのでいつもは早めに行ってたが今日は遅めになってしまった。
個人病院なので待っても1時間くらいですけどね。
今の時期は風邪を引いてる人が多かったですね。
来る人は皆 受付で熱があるとか言ってる
新型インフルエンザを気にしながらもマスク無しの私ですが 先生や看護師さんもマスクなどしていない 先生方は大丈夫なのかしらと
夕飯は・・・

豚肉とネギの甘辛炒め
ネット検索で簡単そうなので作ってみました。
豚薄切り肉に片栗粉をつけてサラダ油で焼きます。
長ネギを刻んでおき 豚肉が焼けたら長ネギいれ炒め めんつゆと砂糖で味付け ゴマを振って出来上がりです。 水も少し入れるようですが入れずに作ってみたわ。

鮭の西京焼き まぐろ山掛け ホウレン草のお浸し

五目キンピラ
材料(ごぼう・人参・ピーマン・糸こんにゃく・豚肉)
細切りした豚肉をサラダ油で炒め、牛蒡を炒め 人参と湯通しした糸こんにゃくを入れ炒め最後にピーマン その時にごま油を少しいれ炒めて調味料(酒大さじ1・砂糖大1・塩少々・酢大2分の1・醤油大1・コショウ・唐辛子・白ゴマ)で味付けです。

にほんブログ村
個人病院なので待っても1時間くらいですけどね。
今の時期は風邪を引いてる人が多かったですね。
来る人は皆 受付で熱があるとか言ってる

新型インフルエンザを気にしながらもマスク無しの私ですが 先生や看護師さんもマスクなどしていない 先生方は大丈夫なのかしらと

夕飯は・・・

豚肉とネギの甘辛炒め
ネット検索で簡単そうなので作ってみました。
豚薄切り肉に片栗粉をつけてサラダ油で焼きます。
長ネギを刻んでおき 豚肉が焼けたら長ネギいれ炒め めんつゆと砂糖で味付け ゴマを振って出来上がりです。 水も少し入れるようですが入れずに作ってみたわ。

鮭の西京焼き まぐろ山掛け ホウレン草のお浸し

五目キンピラ
材料(ごぼう・人参・ピーマン・糸こんにゃく・豚肉)
細切りした豚肉をサラダ油で炒め、牛蒡を炒め 人参と湯通しした糸こんにゃくを入れ炒め最後にピーマン その時にごま油を少しいれ炒めて調味料(酒大さじ1・砂糖大1・塩少々・酢大2分の1・醤油大1・コショウ・唐辛子・白ゴマ)で味付けです。

にほんブログ村