スーパーへ買い物 かまぼこ類はすべて半額になってました。
私がお正月食べたかまぼこの中にゆで卵が入ってるのも半額になってたので、美味しかったからまた買ってきました。
賞味期限も10日まででしたからね。

買った時はかまぼこだけだと思ってたんですよ。
中にゆで卵が入っていたとはね。
夕飯は・・・

鶏もも肉のバーベーキューソース煮
こちらは簡単で夫や息子にも人気メニュー
フライパンにウスターソース大匙5・ケチャップ大匙5・スイートチリソース大匙3・ハチミツ30g 黒コショウ少々をすべて入れて鶏もも肉を煮詰めるだけなんです。
これは知り合いのブログの方から教わったレシピなんです。

イカの味噌漬け焼き 味噌と味醂に30分くらいつけておいてそのまま焼きました。

里芋とじゃこ炒め こちらはネットで見つけたました。
里芋は柔らかになるまでレンジでチンし皮をむきます。
フライパンにサラダ油を入れみじん切りのにんにくを炒めて、里芋を入れさらに炒めバターにじゃこと鰹節をいれ炒め最後に醤油を少しいれ全体的になじんだら出来上がりです。
多分レシピはこうだったと思うのよ。

豚挽き肉入り玉子焼き
豚挽き肉はフライパンで炒って醤油・砂糖・味醂・生姜汁で味をつけてます。
卵は塩と砂糖 だし汁少し入れ焼き あとはす巻きで巻くだけですね。
私は冷蔵庫の中のなますやレンコンとあまり物を食べての夕飯
にほんブログ村
私がお正月食べたかまぼこの中にゆで卵が入ってるのも半額になってたので、美味しかったからまた買ってきました。
賞味期限も10日まででしたからね。

買った時はかまぼこだけだと思ってたんですよ。
中にゆで卵が入っていたとはね。

夕飯は・・・

鶏もも肉のバーベーキューソース煮
こちらは簡単で夫や息子にも人気メニュー
フライパンにウスターソース大匙5・ケチャップ大匙5・スイートチリソース大匙3・ハチミツ30g 黒コショウ少々をすべて入れて鶏もも肉を煮詰めるだけなんです。
これは知り合いのブログの方から教わったレシピなんです。

イカの味噌漬け焼き 味噌と味醂に30分くらいつけておいてそのまま焼きました。

里芋とじゃこ炒め こちらはネットで見つけたました。
里芋は柔らかになるまでレンジでチンし皮をむきます。
フライパンにサラダ油を入れみじん切りのにんにくを炒めて、里芋を入れさらに炒めバターにじゃこと鰹節をいれ炒め最後に醤油を少しいれ全体的になじんだら出来上がりです。
多分レシピはこうだったと思うのよ。

豚挽き肉入り玉子焼き
豚挽き肉はフライパンで炒って醤油・砂糖・味醂・生姜汁で味をつけてます。
卵は塩と砂糖 だし汁少し入れ焼き あとはす巻きで巻くだけですね。
私は冷蔵庫の中のなますやレンコンとあまり物を食べての夕飯

